Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:56 

Pete Doherty
«Art of Albion»
2008

25 апреля 2008 года в парижской галерее Chappe Gallery была организована выставка собственных работ Пита Доэрти под названием «Art of Albion», на которой он не смог присутствовать, потому что находился в тюрьме Wormwood Scrubs под Лондоном. В начале апреля он сел в тюрьму на 14-недельный срок за нарушение режима условного освобождения. В прошлом октябре суд приговорил его к четырем месяцам условно за хранение кокаина, героина, кетамина и марихуаны и обязал регулярно сдавать тесты на наркотики. Однако Доэрти постоянно грубо нарушал предписания суда.

До 11 мая в Париже были выставлены 30 картин, которые Доэрти написал как своей кровью, так и традиционными средствами — карандашами и кистями.

В 2007 г. его «кровавые работы» Bloodworks обошлись желающим приобрести их на лондонской экспозиции примерно в тысячу фунтов стерлингов каждая, за весьма солидную сумму можно было приобрести копии этих произведений, подписанные кровью автора. Как рассказывает бывший менеджер музыканта (по информации Lenta.ru), Пит Доэрти иногда пользовался кровью своих знакомых для создания работ, в том числе брал кровь у него самого. По словам менеджера, Доэрти всегда пользовался новой иглой, и достиг большого искусства в рисовании шприцем. Два года назад британская газета Sun опубликовала фотографию, на которой «Сид Вишес современности» вводит иглу шприца в руку лежащей без сознания девушки. По словам издания, Доэрти сделал своей знакомой инъекцию героина без ее ведома. Сам музыкант уверял, что лишь пытался набрать немного крови, чтобы использовать ее для своего творчества.

Работы британского музыканта в основном автобиографичны и не скрывают в себе никакого особенно тайного смысла: на одной, например, изображен его автобус, окруженный ирландскими поклонниками, на другой он курит сигарету рядом с неизвестной девушкой. На некоторых иллюстрациях изображена бывшая подружка Доэрти — Кейт Мосс. На одной она обнаженная по пояс лежит на диване, на другой якобы изображено ее лицо. Рисунки Пит сопроводил обращенными к Мосс фразами типа "гармоничная в любви", "муза и вдохновение моей души", "о, божественная госпожа" и "как страдаю я".





@темы: Видео, Биография, Peter Doherty, Bloodworks, 2008, Рисунки Пита

URL
   

Peter Doherty

главная