12:47 

Питер в России

Pete Doherty
В России вовсю развернулась зима. Москва и Петербург засыпаны снегом. Но что же делать Питу Доэрти, назначившему концерты на 7 и 8 декабря?

Он бодро надевает меховую шапку и пальто и отправляется в дальний путь. В этом наряде он выходит на московскую сцену, порядочно притомив своих фанатов ожиданием на улице и внутри клуба «Известия Холл». Он выходит, не выдавая своего душевного и физического состояния. Разве что блуждающий по залу взгляд и походка подтверждают закравшиеся подозрения поклонников. Тем не менее – «Delivery» дает старт празднику.


Photo by Carina Dmitrieva

Пита московская публика обожает. Те, кто были на его концерте впервые, удивились столь радушному общению артиста с публикой. Но ведь еще в 2010 году Доэрти и москвичи прекрасно поняли друг друга. Итог этому – белый плюшевый кот в котелке, принятый Питом уже после первой песни. Потом шапка с оленями. Потом – жакеты, плакаты, записки, подтяжки, белорусский флаг. Ну и какой же концерт рок-звезды без бюстгальтеров?


Фотографии группы: vk.com/wake_up_me


На своих концертах (по крайней мере, российских) Доэрти исполняет композиции из репертуара групп Babyshambles и The Libertines. Надо быть очень смелым английским рокером, чтобы выходить на сцену в одиночку с одной только гитарой. Но Пит Доэрти делает все правильно, и подпевающий зал тому подтверждение.

На московском концерте звучали «Music When The Lights Go Out », «Arcady», «What Katie Did», «Beg, Steal or Borrow», «Down for the Outing», «Time For Heroes». Фанаты не скрывали эмоций. Кроме всевозможных признаний в любви в толпе мелькала и надпись: «Rape me». «You see that? You see?! », - обращался Доэрти то к публике, то к людям за кулисами.


Фотографии группы: vk.com/wake_up_me


Душевное общение продолжалось весь концерт. Артист то брал закурить у фанатов, то делился с ними своим виски. А потом и вовсе разлил по стаканам подаренную только что водку. Если на концерте присутствуют виски и лифчики, не хватает только стейдж-дайвинга. Толпа требовала Доэрти в свои объятия. И хотя должным образом принять его ей не удалось, все остались довольны. Даже девушка, которой он чуть не сломал ногу, торжественно объявила себя счастливой.

эпичный прыжок:




На бис были исполнены «Cell Ceiling Blues» («Nothing Comes To Nothing») и всеми любимая «Fuck forever». Что интересно, Пит сказал, что песня посвящается осужденным Pussy Riot. Вот и Доэрти проявил бунтарскую солидарность.

Очень теплый прием и такая же теплая отдача артиста – так можно охарактеризовать состоявшийся концерт. И никто из пришедших не пожалел потраченных часов ожидания. Такой душевности иностранным (да и русским) артистам еще учиться и учиться.

источник текста: www.km.ru/muzyka/2012/12/10

@темы: Россия, Новости, 2012

URL
   

Peter Doherty

главная