под катом одна из заметок о концерте. [весьма субъективная)]
читатьНа своем третьем московском концерте балагур,выпивоха и девичий грех Пит Доэрти окончательно превратился в народного артиста России.
Про Пита Доэрти написано, сказано и даже, кажется, спето уже столько, что непонятно, что еще можно добавить по случаю его очередной гастроли. Остается только напоминать, что впервые Питер приехал в Россию в 16 лет, победив в поэтическом конкурсе. Визит молодого дарования пришелся на разгар 90-х, а значит, поклонники могут верить в то, что семена бесшабашного нрава стали прорастать в душе юноши как раз благодаря бесшабашности российской. Тем более что любви к русской литературе вообще и Достоевскому в частности Доэрти никогда не скрывал.
Как бы то ни было, в пятницу он сыграл в Москве в третий раз официально и в четвертый фактически, поскольку зимой заезжал еще и на одну закрытую вечеринку.
В отличие от первого сольного концерта двухлетней почти давности, в зале царила атмосфера спокойного ожидания праздника: в появлении артиста на сцене никто уже не сомневался. Когда на сцене выставили всю необходимую аппаратуру, гитару и букет алых роз, он и появился. Когда первый восторг улегся, многие удовлетворенно отметили, что Доэрти выглядит куда лучше, чем на концерте с Babyshambles, – показалось даже, что 32-летний певец решил слегка остепениться и сократить прием вредных для кожи и других частей организма веществ.
Ощущение это, кстати, крепло весь концерт. Несмотря на присутствующую на сцене бутылку рома, Доэрти предпочел на сей раз играть трезвым (ну, почти), а перформанс, в который традиционно превратился его сольный сет, выстроил для разнообразия в другом направлении.
Если в прошлый раз шоу больше всего подходило определение «пьянка с гитарой», то в этот раз его лучше было называть «творческим вечером». Сохраняя фирменную неустойчивость, певец ни разу не упал, а напротив, много говорил, принимал подарки из зала и отвечал на записки. В какой-то момент на сцену полетели книжки – оказалось, томики Набокова и Лермонтова, из которых благодарный англичанин немедленно принялся что-то читать в микрофон. Самым трогательным подарком был игрушечный котик (Доэрти известный кошатник), под хвостом которого артист долго пытался найти кнопку, чтобы заставить игрушку ходить, а потом просто усадил на комбик и надел на нее шляпу.
Ну да, еще были песни – как обычно, от «Arcadia» до «Fuck Forever». Играл и пел артист, как водится, скверно, но с артистизмом, задором и самоотверженностью человека, поющего в душе, а не перед тысячами зрителей.
Нетвердая память на аккорды легко подменялась импровизацией – артист сам не знал, куда его выведет та или иная композиция. Играл он, впрочем, больше двух часов, а в финале, сделав-таки внушительный глоток из бутылки, даже вышел на бис, чтобы спеть еще, а также выкинуть в зал губную гармошку и шляпу. Публика звала еще, скандируя сперва «Wonderwall» (хит Oasis стал визитной карточкой прошлого шоу), а потом просто «Петя». В общем, помимо заслуженных хард-роковых динозавров у россиян, кажется, появился новый народный артист, завоевавший любовь не хитами 20-летней и больше давности, а лишь близостью темперамента и этой иллюзорной, на самом деле, надеждой на то, что артистом может быть кто угодно.
Читать полностью: www.gazeta.ru/culture/2011/03/26/a_3565693.shtm...
________________________________________
Питер Доэрти в клубе Milk / 24.03.2011
Виктор Акифьев
28.03.11
взято отсюда

читать
В последнее время Питер Доэрти – английский музыкант, фронтмен групп “The Libertines” и “Babyshambles”, стал достаточно часто радовать российскую публику своими концертами. Московское выступление 25 марта в клубе “Milk” – уже пятое на счету у музыканта в нашей стране. Напомню, что первый раз Пит выступил в августе 2009 года в московском клубе «Б1», а спустя несколько месяцев приехал туда же вместе с “Babyshambles”. Затем был концерт в питерском «Космонавте» и полузакрытый перфоманс в Москве, в заведении “Tommy D”.
Как и часто бывает с концертами, мероприятие 25 марта вовремя не началось. Выступлению Питера предшествовал разогрев в лице московской группы “Coockoo”, многим известной по своему хиту “Groupies’ Anthem (F.U.C.K)”. Все те, кто смотрел отечественный фильм «Детям до 16…» наверняка прекрасно знакомы с этой песней. За небольшое отведенное время для разогрева, “Coockoo” исполнили несколько своих композиций, успели заботливо предупредить публику, что «Пит уже едет из гостиницы» и даже кинули в зал несколько дисков с их дебютным альбомом.
После “Coockoo” в зале вновь зазвучала музыка, а на сцене появились техники артиста. Один из них очень нетерпеливо подготавливал грядущий выход английского музыканта, по порциям принося на сцену атрибуты его выступления: гитару, одну красную розу, а затем и букет из них, пачку сигарет, пепельницу и, наконец, самое обыденное для сольных концертов Доэрти – бутылку алкоголя. В отличие от водки на московском концерте в августе 2009 года, Питеру достался ром. Техник принес его вместе с обычным магазинным белым пакетом, полностью чем-то заполненным. В моей голове сразу всплыл образ обычных молодежных вписок: белый пакет, в котором собраны пачки сухариков, кальмары, чипсы и еще что-нибудь подобное. Я, конечно же, ошибался, ведь Пит вряд ли будет есть на концерте какой-нибудь «Хрустим», запивая ромом. На самом же деле в пакете была кола и несколько банок пива. Все это техник заботливо поставил возле любимого Питером комбика “Vox”, положив вдоль него красную розу. Я, честно говоря, ожидал появления на сцене британского флага – также популярного атрибута не только сольных выступлений английского дебошира, но и его группы “Babyshambles” – но не дождался.
По окончанию подготовительных работ, ожидаемый всеми Питер Доэрти стремительно вышел на сцену клуба “Milk” и начал концерт с одной из самых английских его композиций – “Arcady” с сольного альбома “Grace/Wastelands”. После музыкант мило поздоровался с публикой фразой “Good evening!” и выпил ром с колой, показав жестом, что пьет за пришедших.
Питер был в отличнейшем и веселом расположении духа, активно общался с публикой и даже читал вслух подаренные ему книжки Лермонтова и Набокова. Стоит отметить, что и выглядел музыкант очень здраво.
Шарм своих акустических выступлений Пит представил залу сполна. Было всё: и немного неуклюжее, качающееся поведение Доэрти на сцене, и прекрасные гитарные переходы посреди песен, приправленные тихим перебором струн, и неожиданные слияния композиций музыканта, и многое другое, характерное для его лучших выступлений. Даже забытые строчки из “For Lovers” были аккуратно скрыты за тихим постукиванием ногой и фирменным, устремленным немного вверх, взглядом Питера.
Не обошлось и без милых моментов. Посреди выступления из зала на сцену попал, до безумия похожий на живого, белый кот. Когда Питер увидел подарок, он, склонившись над котом, даже изрядно вздрогнул, подумав, что у его ног лежит настоящее, а не искусственное создание. Устроив небольшой антракт, Доэрти с техниками начал искать кнопку на теле кота, но так и не нашел. Поэтому подарок нашел себе место на комбике, по соседству со стаканом рома с колой и пепельницей. Композицию завершила прилетевшая из толпы обыденная для фанатов черная шляпа, которая искусственному коту. А во время же исполнения очередной череды аккордов между песнями, толпа скандировала «Пит! Пит!», после чего музыкант перестал играть и с улыбкой обернулся в сторону кричавших с вопросом “What?”. По сложившейся доброй традиции, Доэрти не пренебрегал записками, которые фанаты бросали англичанину (кстати, не совсем англичанину: бабушка у Пита русская) на сцену.
Концерт Питера без роз был бы не в полной мере концертом Питера. Их было очень много. Особенно запомнился бросок целого букета из них из толпы прямо в грудь музыканту во время исполнения “The Good Old Days”. Потом цветы романтично были разложены по всей сцене – это было очень красиво. Конечно, не дотягивает до потрясающей обложки хит-сингла “Oasis” – “Don’t Look Back in Anger”, но очень в этом духе. Еще один приятный момент с розой был, когда Питу кинули красный платок, который он повязал у себя на лбу. Взяв в зубы цветок, Доэрти начал играть испанские аккорды, при этом успев поранить себе губы или язык шипом розы. Ну и, конечно, не обошлось и без лепестков этих прекрасных цветов, которыми Пит старался осыпать стоящих в первых рядах людей.
Были сыграны почти все хиты творчества Питера, “The Libertines” и “Babyshambles. Не обошлось даже без би-сайдов и неизданных песен: были исполнены “Dilly Boys” и, к моей безумной радости, “Never Never” и “Songs They Never Play on the Radio”. Пит спел и неожиданно поддержанную публикой старую добрую английскую песню 1918 года “I'm Forever Blowing Bubbles”. Между песнями Пит даже пару раз угостил толпу банками пива.
Больше всего публика пришла в восторг от “Fuck Forever”, во время которой люди начали плавать по залу то туда, то сюда, из одного конца в другой. Немыслимо, но с помощью только одной акустической гитары и своего обаяния Доэрти зажег толпу не менее сильно, чем если сравнивать с сыгранной “Fuck Forever” в конце января 2010 года на концерте “Babyshambles” в «Б1». Очень ярко были приняты и хиты “What Katie Did”, “Music When the Lights Go Out”, “What a Waster” и “Don’t Look Back into the Sun”. На их фоне ожидаемая мной, но, к сожалению, сыгранная второй “Can’t Stand Me Now”, смотрится на их фоне теперь немного блекло. Приятно было услышать и “Delivery” вместе с “Killamangiro”, а так же душевные “There She Goes”, “Sheepskin Tearaway” и “Lady, Don't Fall Backwards”.
В конце выступления Пит вышел на бис, сыграв мелодичную “Albion”, которую он поддержал губной гармошкой, брошенной впоследствии в толпу. Исполненная последней, “Albion” отлично завершила потрясающий концерт, оставив приятнейшее впечатление от очередного приезда неожиданно полюбившегося российской публике Питера Доэрти. Сцена, усеянная розами, шарм музыканта, его потрясающий настрой и даже немного кокетливое прощание с залом – все это рождает желание вновь и вновь ждать приезда английского музыканта к нам.
фото: elrahir.livejournal.com
________________________________________
не удалось. нет у меня пока билетов и компании в эту Аркадию..) но судя по той регулярности, с которй Петя посещает Москву, ему там душевно.
а вообще уже искренне хочется услышать второй сольник Пита.
стоп стоп, я что то упустила, пока лежала на диване, или то просто полёт фантазии?
Igby, оригинал всегда дороже копии)
но я часто интересуюсь мнением друзей, которые бывают на тех же концертах. более трехмерная картинка получается. все смотрим по разному)
примерный сет-лист в Милк:
Music when the lights go out
What a waster
Time for heroes
Can't stand me now
Dilly boys
Never Never
Don't look back into the sun
The good old days
Death on the stairs
Songs They Never Play on the Radio
Albion
Fuck Forever
Beg Steal or borrow
What Katie did
There she goes
Delivery
Killimangiro
Back from the dead
Arcady
Lady don't fall backwards
Last of the English roses
Sheepskin tearaway
For Lovers
Bonjourtristesse
Cheapshott
Molly Malone
West Ham Uni
UnBiliTiltled
She is Far
оригинал всегда дороже копии)
безусловно. мнением друзей которые были на концерте конечно интересно.
кто то вот уже сделал выводы даже не побывав там.
Pete Doherty
за сет лист спасибо
по-моему, это лучшее качество записи, которое есть